权威关注
直销论坛TED 孔庆保:学贯中西仁德治企
发布时间:2018-01-04/浏览次数:206次

学贯中西是每一位求学者的最高境界,也是一位创业者的追求,毕竟现代企业已经参与到全球竞争中,视野不能仅仅局限于国内。山东益宝生物科技有限公司董事长孔庆保就是如此。他致力于生物制药研究,并远渡重洋出国留学,1994年归国后,学以致用,创办了益宝,并成为世界软骨素的带头人。

1.png

2017年12月9日不仅是海畴集团15周年的庆典,也是孔庆保的生日,他在这天举行的TED环节上分享了18年专注于一件事的心得体会。

孔庆保表示,这18年来,他专注于研究、生产软骨素,并将益宝从小规模的生产做到出口,走向国际,并成为世界最大的软骨素生产企业。多年坚守,他收获的不仅仅是企业效益的增长,更是一种民族自豪感,那就是在西方世界流行的产品中,同类产品都是由中国人生产的。他为世界人民的健康做出了贡献。

2.png

怀着将好产品造福更多国人的初衷,在2013年,孔庆保开始通过直销模式,将益宝公司进行转型,并进行了全面的准备工作。2016年,益宝获得商务部颁发的直销经营许可,正式迈入直销领域。

虽然对直销模式了解不深,但是孔庆保善于学习,善于从传统文化中寻求灵感,以德治企,以仁服人。虽然企业发展过程中遭遇过种种挫折,但总是能化险为夷,平稳度过危机。目前,益宝以优异的产品打造,挺起健康的脊梁。同时以脚踏实地、规范运营、稳健发展的企业发展理念,引领大健康时代的创业风潮。

友情链接