权威关注
王爱兴:三个关键词 助力春芝堂成功转型
发布时间:2018-01-04/浏览次数:271次

 众所周知,在五年前,春芝堂还是一家非常传统的企业,主营保健品,以出口为主,行销方式主要是店铺销售和会议销售。而就在短短的五年后,在直销行业说起春芝堂,知者甚众,这家企业已经成为传统转型直销的代表之一。

  在第十三届中国直销产业发展论坛之TED环节上,春芝堂董事长王爱兴坦露了自己这五年的心路历程,希望能给那些谋求转型的同行一些建设性的意见。

  王爱兴想要阐述的第一个关键词是“专注”。2011年,在一个偶然的机缘下,他通过对新时代公司的考察,对直销模式有了一定的了解,虽然当时整个公司没有人支持其转型的决定,但是他在咨询过20多年的好友胡远江教授后,坚信“只要有信心,有决心,一定能干成”。在这五年里,春芝堂将原来的销售模式全部转变为直销模式。

  春芝堂转型的第二个关键词是“专业”。王爱兴坦言,刚拿到直销牌照时,他对奖金制度都不甚了解,但提出了两个要求:第一是不损害经销商利益;第二是公司不要亏损,于是公司在这种背景下开始设计销售模式。

20171227091208.jpg

  直到今天,春芝堂还在对销售模式不断优化。王爱兴希望销售过程中能不断拉动真实的消费,他说,做这件事的初衷是因为自己经历的一件事。在公司某次内部会议上,很多经销商都阐述说自己经历的多家公司,最终留下的只有一堆货物,这就让王爱兴开始思考:春芝堂如何才能成为一家专业的直销公司,让经销商能真正收获财富?他得出的结论是不断研发新产品和不断增强学习。他给自己定下一个目标,即“对公司员工,包括对自己的要求,就像一棵树每天成长一公分一样,一年就能长高3.65米”。五年后的今天,他已经有足够的底气向所有经销商伙伴说,春芝堂已经是一家专业的直销公司,能真正拉动市场消费。

  王爱兴阐述的第三个关键词是“坚守”。企业家们都知道,转型并非易事。春芝堂转型第一年每个月都亏损,在这样的背景下能不能坚守?对一个投资人,一个法人,一个董事长,你心里的承受能力能不能承受?但是王爱兴承受住了,他始终秉承稳健、持续、科学的企业发展六字方针。虽然过程艰辛,但结果喜人。

20171227091223.jpg

  春芝堂转型的最后一个关键词是“创新”,在直销行业,业绩过百亿的企业的成功经验与教训给了后来者很多思考和借鉴,然而因为后来者还需要不断探索适合自己的发展模式才能立于不败之地,绿叶公司就是一个成功的案例。

  王爱兴也对春芝堂的未来之路也做了规划,主要分为新零售板块和直销板块,其中新零售版块动作力度颇大,就在2017年12月底前,将有4家实体店在上海开业;2018年3月份之前,共有20家实体店在上海开业,实体店里的所有产品95%都是全球采购,5%为国内采购,价格能比网上低10%以上。这必将对市场形成一定的冲击力,让我们拭目以待,春芝堂发力市场,再创佳绩。

                                                                                                                           来源:直之坛

友情链接