预警:爱茉莉面部护肤乳液遭质检部门监管
发布时间:2018-01-24/浏览次数:73次

直销专业网讯 继所售产品不标明价格被处罚之后,近日,爱茉莉太平洋又被中国质检总局提示安全风险预警。
  2017年底,国家质量监督检验检疫总局发布通告显示,根据近期检验检疫情况,253家企业出现不良记录,决定对这些进口食品化妆品企业采取加严监管措施。其中,知名企业爱茉莉太平洋等企业在列。
  信息显示,质检总局对爱茉莉太平洋贸易有限公司的控制措施包括再次进口面部护肤乳液时,需随附金黄色葡萄球菌项目的检测报告。
  质检总局表示,列入本表的企业所生产经营的某种(些、类)食品化妆品曾发生过不符合我国法律法规而被拒绝入境的情况,并且达到了《进口食品不良记录管理实施细则》所规定批次。
  同时,列入本表的企业在符合《进口食品不良记录管理实施细则》规定的“解除风险预警条件”后,经向检验检疫机构申请解除风险预警后,才能恢复正常报检。

 

 

  实际上,近期,爱茉莉太平洋由于其他违规行为还曾收到中国政府部门的处罚。
  去年三季度末,爱茉莉太平洋贸易有限公司一分公司销售多款产品不标明价格,北京市东城区发改委依据相关规定,对该公司作出罚款1000元的行政处罚决定。
  公开资料显示,爱茉莉太平洋贸易有限公司于2003年3月21日在上海市工商局登记成立。法定代表人SHIM SANGBAE,公司经营范围包括化妆品、香水、日用百货、美容用品及器械(医疗美容器械除外)等。
  值得注意的是,爱茉莉太平洋集团最近的经营也面临一些压力。
  数据显示,该集团3个季度累计销售额46,870亿韩元,比去年同期下滑8.7%,营业利润6,412亿韩元,下降32.4%。据媒体报道,该公司曾表示,受游客减少等原因,主要美妆子公司销售和营业利润均出现负增长。
  其中,在中国区销售较多的爱茉莉太平洋品牌表现尤其糟糕。
  公开数据显示,悦诗风吟品牌受游客减少免税店销售低迷影响,销售额4930亿韩元,下降14.6%,营业利润890亿韩元,减少41.4%。
  另外,伊蒂之屋受免税店和观光商圈门店销售低迷影响,销售和营业利润均下降,销售额2013亿韩元,下降16.7%,营业利润76亿韩元,下降75.7%。

友情链接